You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Palyja kembali Putuskan Sambungan Air Ilegal di Wilayah Jakarta Utara
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pencurian Air Bersih Marak di Muara Angke

Sambungan ilegal air bersih banyak ditemukan di kawasan Muara Angke, Jakarta Utara. Terbukti, selama Januari hingga Mei tahun ini saja sudah ditemukan sebanyak 144 titik sambungan ilegal di kawasan tersebut.

Ditemukan empat sambungan ilegal yang disambungkan ke tempat usaha pencucian motor, pedagang air keliling dan warung

Dari jumlah tersebut, PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) mengklaim telah menyelamatkan lebih dari 170 ribu meter kubik atau setara dengan pemakaian 9.000 pelanggan. "Ditemukan empat sambungan ilegal yang disambungkan ke tempat usaha pencucian motor, pedagang air keliling dan warung," ujar Meyritha Maryani, Kepala Divisi Korporat Komunikasi dan Tanggung Jawab Sosial Palyja, Kamis (5/6).

Dikatakan Meyritha, dibantu petugas kepolisian, pihaknya pada Rabu (4/6) lalu memutus empat sambungan ilegal yang berasal dari pipa sekunder Palyja berdiameter 250 milimeter di Kampung Pengasinan RT 11/07, Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. "Jakarta Utara khususnya di Muara Angke ini sangat tinggi, kami sudah berkali-kali melakukan pemutusan, namun kembali disambungkan," katanya.

Palyja Putus Sambungan Air Ilegal

Sebelumnya, pada Kamis 22 Mei 2014, Palyja juga telah melakukan pemutusan sambungan ilegal di kebon Tebu, RT 19/17, Muara Baru Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara.

Untuk itu Palyja mengimbau kepada masyarakat luas apabila menemukan indikasi pencurian air dapat segera melaporkan ke call center 24 jam Palyja di nomor (021) 29979999.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1063 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye783 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik