You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekitar 200 Jamaah Rayakan Nyepi di Pura Adhitiya Jaya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Umat Hindu Rayakan Nyepi di Pura Adhitia Jaya

Ratusan umat Hindu dari Jabodetabek dengan khusyuk menggelar ibadah di Pura Adhitiya Jaya, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (9/3). Mereka dijadwalkan beribadah pada pukul 06.00, 12.00 dan 18.00.

Tentunya berharap agar kesalahan, dosa di masa lalu, tidak diperbuat lagi dan mendapatkan ampunan Tuhan Yang Maha Esa

Adhi Parama Harta (29), salah seorang umat Hindu yang beribadah di Pura Adhitia Jaya mengatakan, warga yang beribadah berasal dari sejumlah tempat di Jabodetabek dan jumlahnya sekitar 200 orang.

"Ada juga yang datang dari luar Pulau Jawa. Terutama mereka yang tengah berkunjung ke rumah saudaranya di Hari Raya Nyepi tahun ini," ujar Adhi, Rabu (9/3).

Satpol PP DKI Dikerahkan Halau PKL Liar

Made Widastra (38), umat Hindu lainnya menuturkan, seusai beribadah, biasanya dilanjutkan dengan diskusi, merenung dan mengoreksi diri dalam kehidupan setahun ke balakang.

"Dengan merenung, kita dapat mengoreksi diri. Tentunya berharap agar kesalahan, dosa di masa lalu, tidak diperbuat lagi dan mendapatkan ampunan Tuhan Yang Maha Esa," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, banyak umat Hindu yang melakukan diskusi secara berkelompok. Ada juga yang melakukan sembahyang secara individu. Pada sore nanti, diperkirakan jumlah umat Hindu yang sembahyang mencapai sekitar 200 jamaah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2717 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati