You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tong Sampah di Kantor Walkot Jakut Ditambah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tong Sampah di Kantor Walkot Jakut Ditambah

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara menambah jumlah tong sampah pilah di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Ini untuk menciptakan kebersihan secara menyeluruh di kompleks kantor tersebut.

Saat ini kami tambah 10 tong sampah baru, hingga total jumlahnya menjadi 30 ton sampah

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, bahwa saat ini total tong sampah pilah yang berada di seputar lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Utara sebanyak 20 tong sampah.

"Tong sampah lama yang ada di seputar lingkungan kantor wali kota hanya 20 tong sampah. Saat ini kami tambah 10 tong sampah baru, hingga total jumlahnya menjadi 30 ton sampah," ujar Slamet, Senin (14/3).

Tempat Sampah di KBT Banyak yang Hilang

Menurut Slamet, tong ditempatkan di areal taman Plaza Barat, kawasan gedung Kantor PTSP, pintu masuk dan pintu keluar kantor wali kota. Sesuai ketentuan tong sampah yang dipasang tiga warna.

Yaitu, warna  hijau bertuliskan tong sampah organik, seperti sampah jenis daun-daunan, bekas sayuran dan sejenisnya. Warna kuning, tempat sampah non organik, seperti plastik bekas, gelas bekas air mineral kemasan dan sejenisnya yang berbahan plastik dan warga merah, tong sampah B3, seperti sampah beling, kaca, gelas beling dan sejenisnya.

"Selain menambah sebanyak 10 tong sampah baru, kami juga menganti tong sampah lama yang sudah rusak. Ini juga jadi edukasi buat masyarakat hingga membuang sampah sesuai jenisnya," tandas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2947 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2840 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2561 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2148 personNurito