You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Dukcapil Rusunawa Cibesel
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Rusun Cibesel Dapat Layanan Dukcapil

Warga yang tinggal di Rusunawa Cipinang Besar Selatan (Cibesel) kembali mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan yang digelar Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, Sabtu (7/6).

Warga bisa mengurus dokumen kependudukan tanpa menganggu jam kerja mereka

Sebanyak 123 penghuni rusunawa tersebut tercatat mengajukan pembuatan KTP reguler. Mereka merupakan warga yang menempati blok A, B, dan C rusunawa tersebut

Yusuf (43), penghuni rusun yang sebelumnya direlokasi dari Waduk Pluit mengaku senang dengan adanya pelayanan jemput bola yang diselenggarakan petugas. "Alhamdulillah kami dipermudah dalam pengurusan administrasi kependudukan," ujar Yusuf, Sabtu (7/6).

Warga Rela Antre Buat KTP di Rusun Pulogebang

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Abdul Haris mengatakan, layanan jemput bola seperti ini akan terus dilakukan sebagai bentuk pelayanan publik. "Warga bisa mengurus dokumen kependudukan tanpa menganggu jam kerja mereka. Bagi yang belum terlayani kita usahakan Minggu depan ke rusun ini lagi," katanya.

Hanya saja, dikatakan Abdul Haris, pihaknya menyayangkan masih ada saja warga rusun yang enggan melakukan perekaman KTP dengan alasan akan sulit mengurus surat kendaraan bermotor.

"Padahal nanti bisa saja Dinas Perumahan mengupayakan pengosongan paksa bagi warga yang tinggal di rusun namun dokumen kependudukannya tidak sesuai dengan domisili," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3244 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2865 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1613 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1435 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1191 personFolmer