You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Dukcapil Rusunawa Cibesel
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Rusun Cibesel Dapat Layanan Dukcapil

Warga yang tinggal di Rusunawa Cipinang Besar Selatan (Cibesel) kembali mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan yang digelar Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, Sabtu (7/6).

Warga bisa mengurus dokumen kependudukan tanpa menganggu jam kerja mereka

Sebanyak 123 penghuni rusunawa tersebut tercatat mengajukan pembuatan KTP reguler. Mereka merupakan warga yang menempati blok A, B, dan C rusunawa tersebut

Yusuf (43), penghuni rusun yang sebelumnya direlokasi dari Waduk Pluit mengaku senang dengan adanya pelayanan jemput bola yang diselenggarakan petugas. "Alhamdulillah kami dipermudah dalam pengurusan administrasi kependudukan," ujar Yusuf, Sabtu (7/6).

Warga Rela Antre Buat KTP di Rusun Pulogebang

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Abdul Haris mengatakan, layanan jemput bola seperti ini akan terus dilakukan sebagai bentuk pelayanan publik. "Warga bisa mengurus dokumen kependudukan tanpa menganggu jam kerja mereka. Bagi yang belum terlayani kita usahakan Minggu depan ke rusun ini lagi," katanya.

Hanya saja, dikatakan Abdul Haris, pihaknya menyayangkan masih ada saja warga rusun yang enggan melakukan perekaman KTP dengan alasan akan sulit mengurus surat kendaraan bermotor.

"Padahal nanti bisa saja Dinas Perumahan mengupayakan pengosongan paksa bagi warga yang tinggal di rusun namun dokumen kependudukannya tidak sesuai dengan domisili," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1313 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing