You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tong Sampah di Tiga Sekolah Di Pademangan Barat Ditambah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

3 SD di Jakut Dapat Tambahan Tong Sampah Pilah

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara menambah jumlah tong sampah pilah pada tiga sekolah SD di wilayah Pademangan Barat, Pademangan. Tiga sekolah yang diberikan tambahan tong sampah pilah terdiri dari SDN 07, SDN 09 dan SDN 12.

Saat ini, kami tambah tiga unit lagi sehingga total tong sampah di setiap sekolah menjadi enam unit

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, penambahan tong sampah pilah pada tiga sekolah tersebut dilakukan selain mengajarkan agar siswa lebih disiplin dalam membuang sampah juga sebagai ajang edukasi.

"Di tiga sekolah SD tersebut sebenarnya sudah ada tiga unit tong sampah pilah. Saat ini, kami tambah tiga unit lagi sehingga total tong sampah di setiap sekolah menjadi enam unit," katanya, Selasa (15/3).

Pulau Tidung Bagikan 800 Tong Sampah

Slamet menuturkan, tambahan tong sampah pilah di masing-masing sekolah meliputi tong sampah organik, tong sampah non organik dan tong sampah tong sampah bahan berbahaya dan beracun (B3). Tong sampah organik dengan wana hijau khusus untuk sampah jenis daun-danan, sayuran sejenisnya. Sementara tong sampah non organik yang diberi warna hijau untuk menampung sampah plastik, kemasan air mineral dan sebagainya.

"Tong sampah B3 untuk sampah beling, kaca dan sejenisnya. Kami juga menganti tong sampah lama yang sudah rusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5970 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3680 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2820 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1447 personFolmer