You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Proses Pengajuan Sertifikat Lahan di Pulau Kotok
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

PTSP Proses Pengajuan Sertifikat Lahan di Pulau Kotok

Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu, melayani pengukuran tanah di Pulau Kotok, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kita sedang memproses pengajuan pengukuran tanah milik warga perseorangan di Pulau Kotok untuk kenaikan status tanah

"Kita sedang memproses pengajuan pengukuran tanah milik warga perseorangan di Pulau Kotok untuk kenaikan status tanah," ujar, Lamhot Tambunan, Kepala Kantor PTSP Kepulauan Seribu, Rabu (16/3).

Menurut Lamhot, pengukuran adalah proses awal untuk verifikasi pengajuan status tanah dari Akte Jual Beli (AJB) ke sertifikat.

DKI Permudah Izin Pembangunan Gitet PLN

"Dasar mendapatkan surat tanah dari AJB ke sertifikat adalah pengukuran dulu, baru dinaikan ke Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk proses selanjutnya," tandasnya.

Lebih lanjut, komitmen PTSP Kabupaten Kepulauan Seribu akan mempermudah warga dalam mengajukan dan memproses perizinan terkait usaha, Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan surat-surat kependudukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  4. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye643 personNurito
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye639 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik