You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Proses Pengajuan Sertifikat Lahan di Pulau Kotok
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

PTSP Proses Pengajuan Sertifikat Lahan di Pulau Kotok

Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu, melayani pengukuran tanah di Pulau Kotok, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kita sedang memproses pengajuan pengukuran tanah milik warga perseorangan di Pulau Kotok untuk kenaikan status tanah

"Kita sedang memproses pengajuan pengukuran tanah milik warga perseorangan di Pulau Kotok untuk kenaikan status tanah," ujar, Lamhot Tambunan, Kepala Kantor PTSP Kepulauan Seribu, Rabu (16/3).

Menurut Lamhot, pengukuran adalah proses awal untuk verifikasi pengajuan status tanah dari Akte Jual Beli (AJB) ke sertifikat.

DKI Permudah Izin Pembangunan Gitet PLN

"Dasar mendapatkan surat tanah dari AJB ke sertifikat adalah pengukuran dulu, baru dinaikan ke Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk proses selanjutnya," tandasnya.

Lebih lanjut, komitmen PTSP Kabupaten Kepulauan Seribu akan mempermudah warga dalam mengajukan dan memproses perizinan terkait usaha, Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan surat-surat kependudukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7660 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2551 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik