You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hingga saat ini sedikitnya sudah 43 titik jalan rusak diperbaiki yang tersebar di 10 kecamatan di Ja
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

43 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

Upaya memperbaiki jalan rusak dan berlubang terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Timur, sebanyak 55 titik jalan rusak 43 titik jalan yang tersebar di 10 kecamatan telah diperbaiki Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Timur selama triwulan pertama 2014.

Perbaikan terkendala cuaca yang tidak menentu, sehingga satgas perbaikan harus kejar-kejaran dengan hujan

“Perbaikan terkendala cuaca yang tidak menentu, sehingga satgas perbaikan harus kejar-kejaran dengan hujan,” ujar Budi Apul Sinaga, Kepala Sudin PU Jalan Jakarta Timur, Senin (9/6).

Untuk jalan yang diperbaiki meliputi, Kecamatan Cakung terdapat lima lokasi, Kecamatan Cipayung satu lokasi, Kecamatan Duren Sawit 18 lokasi, Kecamatan Jatinegara dua lokasi, Kecamatan Kramatjati satu lokasi, Kecamatan Makasar tiga lokasi, Kecamatan Matraman empat lokasi, Kecamatan Pasar Rebo empat lokasi, dan Kecamatan Pulogadung lima lokasi.

Truk Minyak Goreng Bocor, Puluhan Pemotor Tergelincir

Dikatakan Budi, lokasi kerusakan dan perbaikan jalan tersebut tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Timur. Perbaikan mencakup kerusakan sedang hingga berat serta laporan masyarakat yang menjadi prioritas.

Kerusakan jalan, umumnya karena musim hujan dan beban tonase kendaraan yang melintas melebihi batas sehingga jalan mudah rusak dan bergelombang. "Perbaikan disesuaikan kondisi, bisa dibeton atau aspal," ucapnya.

Pihaknya, kata Budi, mengakui jika masih ada kerusakan jalan. Diharapkan, pada triwulan kedua semua kerusakan sudah dapat ditangani sesuai dengan harapan masyarakat.

"Harapannya masyarakat dapat bersabar. Serta masyarakat diimbau agar melaporkan kepada satgas di tingkat kecamatan maupun sudin apabila ada kerusakan jalan agar dilakukan perbaikan segera,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3273 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1986 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1565 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1341 personNurito