You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Penyebaran Flu Burung di Permukiman
photo Doc - Beritajakarta.id

Waspada Penyebaran Flu Burung di Permukiman

Kasus unggas mati di Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak ‎membuat warga Jakarta harus waspada terhadap penyebaran virus flu burung.

Kemarin itu dari informasi ada 20 ekor ayam dan entok yang mati, tim reaksi cepat langsung ke lokasi. 20 sisanya di sana langsung dimusnahkan

Kepala Bidang Peternakan, Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Sri Hartati mengatakan, pihaknya langsung melakukan sweeping di lokasi.

"Kemarin itu dari informasi ada 20 ekor ayam dan entok yang mati, tim reaksi cepat langsung ke lokasi. 20 sisanya di sana langsung dimusnahkan," ujarnya, Minggu (20/3).

316 Unggas di Jakpus Dimusnahkan

Menurutnya, saat ini DKI Jakarta belum bebas dari penularan flu burung. Oleh sebab itu pihaknya meminta warga tidak memelihara unggas secara berlebihan di kawasan perumahan.

"Boleh dipelihara, hanya harus ada sertifikasi, sering divaksin, kandangnya harus steril dan kotorannya dibersihkan setiap hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati