You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Razia Petasan
photo Doc - Beritajakarta.id

50 Ribu Petasan Disita Polsek Cakung

Jelang bulan suci Ramadhan 1435 H peredaran petasan sudah mulai terlihat marak. Untuk mempersempit peredarannya jajaran Polsek Cakung, Jakarta Timur, menggelar razia barang berbahaya tersebut. Hasilnya, sekitar 50 ribu petasan jenis cabe rawit berhasil diamankan untuk selanjutnya dimusnahkan dengan cara direndam di bak besar.

Seluruh petasan yang diamankan ini hanya berasal dari tangan satu pedagang. Razia akan terus ditingkatkan guna mengatasi penyakit masyarakat jelang Ramadhan 1435 H ini

Kapolsek Cakung, Kompol Liliek Iryanto mengatakan, 50 ribuan petasan itu dikemas dalam 25 paket berukuran besar. Seluruh petasan yang diamankan itu berasal dari tangan satu pedagang bernama Daryanto (33). Pemilik yang biasa berjualan di Pasar Sulton Kandang Sapi Cakung Timur itu langsung diamankan polisi.

"Seluruh petasan yang diamankan ini hanya berasal dari tangan satu pedagang. Razia akan terus ditingkatkan guna mengatasi penyakit masyarakat jelang Ramadhan 1435 H ini," ujar Kompol Liliek Iryanto, Selasa (10/6).

Razia Balap Liar, 42 Motor Disita

Kanit Reskrim Polsek Cakung, AKP Bara Libra Sagita menambahkan, karena barang yang diamankan sudah berbentuk petasan, penjualnya hanya dikenakan wajib lapor dan dilakukan pembinaan. Namun jika masih berbentuk mesiu maka yang bersangkutan bisa dijerat dengan UU Darurat Nomor 12/1951.

"Biasanya kalau mau puasa ini banyak petasan beredar di masyarakat. Kami akan rutin menggelar razia agar masyarakat khusyuk menjalankan ibadah puasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4997 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1798 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1786 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1748 personNurito