You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Unggas di Kelurahan Sumur Batu di Sweping
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Unggas Warga Sumur Batu Dirazia

Petugas gabungan merazia unggas pangan dan peliharaan warga di wilayah Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat. Razia yang digelar aparatur kecamatan dan Suku Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat dilakukan untuk mengantisipasi virus flu burung.

Ada dua ekor burung dara, satu ekor ayam dipotong

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, M. Mulyadi mengatakan, meski di wilayah Jakarta Pusat belum terjadi kasus flu burung, langkah antisipasi tetap diperlukan dengan melakukan sweeping bersama petugas dari unsur kecamatan.

"Ada dua ekor burung dara, satu ekor ayam dipotong, 17 pemilik hewan diberi peringatan, 54 unggas diberi sertifikasi dan tujuh kandang dihancurkan," katanya, Kamis (24/3).

15 Kandang Unggas Dimusnahkan

Sementara itu, Camat Kemayoran Herry Purnama menambahkan, razia unggas ini melibatkan 30 petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) dan Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat.

"Selanjutnya sweping akan dilakukan di kelurahan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29526 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7018 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2451 personAldi Geri Lumban Tobing