You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Mobil di Jl Matraman Raya Diderek
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

5 Mobil di Jl Matraman Raya Diderek

Razia parkir liar dilakukan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, di kawasan Gunung Antang, Jalan Matraman Raya, Jatinegara, Selasa (29/3). Sebanyak lima mobil yang terparkir liar diderek petugas.

Banyak keluhan masyarakat tentang parkir liar di sini. Makanya hari ini kita lakukan penindakan

Sekitar 25 petugas gabungan, merazia kendaraan roda empat yang biasa mangkal di kawasan Gunung Antang, tepatnya di dekat tempat penampungan sampah sementara (TPS). Kendaraan yang diparkir di bahu jalan oleh pemiliknya, langsung diderek petugas.

Komandan Regu Operasional Sudinhubtrans Jakarta Timur, Dwi Herianto mengatakan, tercatat ada lima mobil yang diderek dan sembilan lainnya dikenai sanksi tilang. Seluruh kendaraan yang dikenai sanksi ini adalah mikrolet dari berbagai jurusan. Selain itu ada juga kendaraan pribadi yang mangkal dikenai sanksi.

Pengelolaan Parkir Pertokoan Kota Indah Diambil Alih

Dwi menyebut, razia dilakukan karena setiap hari banyak kendaraan parkir liar. Sehingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas. Padahal, kawasan tersebut cukup padat lalu lintasnya.

"Banyak keluhan masyarakat tentang parkir liar di sini. Makanya hari ini kita lakukan penindakan," kata Dwi.

Menurutnya, kendaraan yang diderek langsung dibawa ke kantor Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta timur. Mereka dikenai sanki denda Rp 500 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4460 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik