You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kandang Unggas di Asrama Damkar Jagakarsa Dimusnahkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Unggas di Asrama Damkar Jaksel Dirazia

Kandangnya kita bakar dan ayamnya yang tinggal 10 dipotong lalu dibakar

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan melakukan razia unggas ke tiga asrama Sudin PKP di kawasan Tebet, Radio Dalam, dan Jagakarsa.

Hasilnya, sebanyak delapan kandang unggas berukuran 2x4 meter dan 10 ayam yang ditemukan di asrama Sudin PKP Jagakarsa dimusnahkan. Sedangkan di asrama di Tebet dan Radio Dalam, nihil.

Kandang Unggas di Asrama Damkar Ditertibkan

Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, razia dilaksanakan untuk menegakan Ingub 79 tahun 2013 tentang penertiban tempat penampungan dan pemotongan unggas pangan di pemukiman dan pasar. Selain itu, pihaknya juga mengantisipasi merebaknya virus flu burung.

"Selasa (22/3) pekan lalu, kami mendapat arahan dari dinas untuk tidak memelihara unggas di asrama. Kami komit dengan Kepala Seksi yang lain untuk mengadakan razia atau sidak hari ini," tegasnya, Selasa (29/3).

Dikatakan Irwan, keberadaan unggas beserta kandangnya di asrama Sudin PKP Jagakarsa sudah ada sekitar satu tahun dan jumlahnya mencapai 30 ekor. Namun setelah mendapat surat edaran dari Wali Kota dan Sudin PKP Jakarta Selatan, unggas yang tersisa tinggal 10 ekor.

"Pemiliknya warga asrama yang juga adalah pegawai damkar. Kandangnya kita bakar dan ayamnya yang tinggal 10 dipotong lalu dibakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3632 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1484 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik