You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Serahkan LKPD 2015
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Serahkan LKPD 2015

Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tahun 2015 kepada BPK DKI. Ia berharap, penyerahan LKPD tepat waktu ini dapat membantu BPK DKI dalam mempercepat pemeriksaan.

Jadi apapun data yang diperlukan oleh auditor harus diberikan supaya dilakukan pengecekan betul-betul

"Penyerahan LKPD Pemprov DKI pada BPK ini semua tepat waktu, sehingga memberikan ruang yang cukup untuk BPK untuk mengecek lagi. Tadi sudah dipaparkan bahwa 31 Mei itu sudah ada di tangan DPRD," ujqr Saefulah usai menyerahkan LKPD di Gedung BPK RI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta di Jl MT Haryono, Jakarta Selatan, Kamis (31/3).

Dikatakan Saefullah, LKPD Pemprov DKI Tahun 2015 ini terdiri dari tujuh laporan yakni laporan realisasi anggaran, laporan saldo anggaran lebih, laporan operasional, laporan perubahan ekuitas, neraca daerah, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan.

Djarot Terima LHP BPK DKI Jakarta

Data itu sudah dilengkapi oleh Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) yang diawasi oleh Inspektorat DKI Jakarta.

"Jadi apapun data yang diperlukan oleh auditor harus diberikan supaya dilakukan pengecekan betul-betul, dan nanti leading sectornya ada di BPKAD terkait dengan angka-angka yang ditransaksikan selama 2015," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Saefulah menjelaskan, Pemprov DKI telah memperbaiki dan membenahi sistem e-planning dan e-budgeting dalam proses penyusunan APBD.

Bahkan, loket pembayaran tunai juga diganti dengan pembayaran langsung ke bank dengan melalui program non cash revenue system. Kemudian pembenahan di sisi adminitrasi belanja daerah dengan menerapkan non cash transaction, tak terkecuali sistem e-BKU (Buku Kas Umum).

"Ada beberapa poin sistem-sistem yang diperbaiki 2014 dibanding 2015, mudah-mudahan 2016 bisa lebih baik lagi," tandas Saefullah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close