You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UNBK Membutuhkan Kekuatan Jaringan Minimal 10 Mbps
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu akan Tambah Jaringan Internet

Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu, Bandok Eko Priambodho mengatakan, belum terlaksananya ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMA Negeri 69 Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, dikarenakan jaringan internet di sekolah itu belum memadai.

Kita akan tambah jaringan bandwith di semua sekolah yang menggelar UNBK

"Kita akan tambah jaringan bandwith di semua sekolah yang menggelar UNBK, minimal hingga 10 Mbps untuk dapat mengangkat sebanyak 24 komputer. Kalau tahun depan kebutuhannya meningkat, kita akan tambah lagi," ujarnya, Rabu (6/4).

Menurutnya, untuk penambahan jaringan bandwith tahun 2017, Pemkab mengajukan anggaran sebesar Rp 800 juta atau naik sekitar Rp 100 juta dari tahun lalu, termasuk untuk perbaikan infrastruktur jaringan yang ada di Kepulauan Seribu.

Jaringan Internet Sekolah di Pulau Seribu akan Diperkuat

"Karena kita punya manajemen bandwith, setiap lokasi bisa kita seting secara cepat. Jadi setiap unit yang punya kebutuhan kita bisa langsung kerjakan," tandasnya.

Ia berharap, tahun depan jaringan internet di Kepulauan Seribu mencapai lebih dari 110 Mbps sehingga semua kebutuhan pelayanan dan pendidikan dapat terfasilitasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik