You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Penerjun Tewas Saat Latihan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

2 Penerjun Tewas Saat Latihan

Dua orang penerjun TNI-AU yang sedang melakukan gladi resik HUT TNI AU ke 70, terjatuh, di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (7/4) sekitar pukul 08.00.

Kedua korban langsung dilarikan ke RS Pusat TNI AU. Namun sayang, saat sedang menjalani perawatan medis, nyawanya tak tertolong. Korban meninggal dunia

Keduanya meninggal dunia saat akan menjalani perawatan intensif di RS Pusat TNI AU. Kedua korban adalah Kopda Beny dan Pratu Supratono. Mereka anggota Paskhas TNI AU.

Kepala Dinas Penerangan TNI AU, Marsekal Pertama Dwi Badarmanto saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa jatuhnya dua orang penerjun itu. Menurutnya, kejadian itu bermula saat keduanya gladi resik melakukan terjun payung. Jumlah anggota yang ikut gladi terjun payung lebih dari 100 orang. Namun sayang, dua penerjun di antaranya tidak sempurna melakukan pendaratan.

Basuki Terima Baret & Brevet Kehormatan TNI

Menurutnya, salah satu penerjun, tali parasutnya terbelit. Kemudian korban kesulitan untuk mengendalikan hingga akhirnya mendarat di atap rumah warga. Korban lainnya sebenarnya bisa mendarat. Namun karena mendapat tekanan angin kencang, korban akhirnya terbentur.

"Kedua korban langsung dilarikan ke RS Pusat TNI AU. Namun sayang, saat sedang menjalani perawatan medis, nyawanya tak tertolong. Korban meninggal dunia," ujarnya.

Selain gladi terjun payung, dalam menyambut HUT ke 70 TNI AU ini juga diwarnai dengan atraksi 60 pesawat di Bandara Halim Perdanakusuma.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24737 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3284 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1333 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1211 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1145 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik