You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Badan POM Perketat Pengawasan Hingga Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Badan POM Periksa Panganan di Pulau Seribu

Pemeriksaan kami lakukan di Puskesmas, warung makanan, PKL, kantin sekolah dan jajanan anak sekolah

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di DKI Jakarta, melakukan pemeriksaan dan pengawasan terhadap seluruh produk makanan, minuman dan obat-obatan di Kepulauan Seribu. Dijadwalkan, pemeriksaan dan pengawasan berlangsung selama dua hari ke depan.

Kepala Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di DKI Jakarta, Dewi Prawitasari mengatakan, pemeriksaan akan menyasar seluruh lokasi penjualan produk bahan makanan dan minuman. Direncanakan, pengawasan dilakukan ke sejumlah pulau, di antaranya, Pulau Pramuka, Pulau Kelapa, Pulau Tidung, Pulau Pari dan Pulau Untung Jawa.

Produk Industri Kecil di Pulau Untung Jawa Diawasi

"Hari ini kita ambil sampel di Pulau Untung Jawa, dan akan kita uji di Pulau Pramuka. Pemeriksaan kami lakukan di Puskesmas, warung makanan, PKL, kantin sekolah dan jajanan anak sekolah," katanya, Senin (11/4).

Selain melakukan pemeriksaan dan pengawasan, kesempatan tersebut juga dimanfaatkan untuk melakukan penyuluhan keamana pangan. Diharap, penyuluhan dapat memberi pemahaman pada warga terhadap bahan makanan dan obat-obat yang berbahaya bagi kesehatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye575 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye552 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik