You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mayoritas Angkutan Umum di Terminal Blok M Belum Turunkan Tarif Penumpang
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tarif Angkutan Umum di Terminal Blok M Belum Turun

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta melakukan razia penertiban tarif angkutan umum di Terminal Blok M, Jakarta Selatan, Selasa (12/4). Puluhan angkutan umum yang belum menurunkan tarif harus ditilang.

Kita bayar Rp 4.000, pakai Rp 2.000-an dua nggak dikembaliin. Dia alasannya nggak ada recehan, daripada kita ngotot sopir ya kasih saja

Pantauan Beritajakarta.com, para petugas melakukan pemeriksaan di pintu masuk Terminal Blok M. Selain menanyakan kepada awak angkutan, petugas juga menanyakan kepada para penumpang terkait tarif yang dikenakan ke mereka.

"Kita bayar Rp 4.000, pakai Rp 2.000-an dua nggak dikembaliin. Dia alasannya nggak ada recehan, daripada kita ngotot sopir ya kasih saja," Sri Haryati (33) warga Ciledug yang menumpang bus Metromini 69.

Tak Turunkan Tarif, 3 Kopaja Ditilang

Penumpang lainnya, Fitri (40) warga Jombang, Pondok Aren, mengaku dirinya belum mengetahui penurunan tarif angkutan umum. Pasalnya, bus yang ditumpangi juga tidak ditempeli stiker penanda penurunan tarif.

"Seharusnya jangan seperti itu, seharusnya ada stiker karena nggak semuanya nggak tahu, jangan nunggu diminta," keluhnya.

Operasional UPT Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi, Welly Haryanto mengatakan, sosialisasi penurunan tarif di Terminal Blok M ini sudah sejak awal diberlakukannya pada tanggal 8 April 2016 melalui pengeras suara dan pamflet.

"Sebagian besar masih tidak menurunkan tarif, masih tarif lama. Yang kedapatan tidak menurunkan tarif kita tilang, kalau memang surat mati kita kandangkan. Sudah banyak yang ditilang. Sampai saat ini sudah 30 yang kita tilang, langsung sidang," tandas Welly.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1866 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1748 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1739 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1677 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik