You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaringan Internet Di Kelurahan Pulau Pari Stabil
photo Suparni - Beritajakarta.id

Input E-Budgeting Pulau Pari Terkendala Koneksi ke Server

Koneksi ke server Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI di Kelurahan Pulai Pari, Kepulauan Seribu, hingga Rabu (13/4) dinihari belum stabil. Ini merupakan kendala petugas penginput data untuk e-budgeting dan e-planning.

Hingga pukul 01.00 tadi malam cukup stabil server di BPKAD walaupun kadang-kadang overloud, susah masuk. Kalau jaringan internet kami tidak ada masalah, lancar-lancar saja

"Hingga pukul 01.00 tadi malam cukup stabil server di BPKAD walaupun kadang-kadang overloud, susah masuk. Kalau jaringan internet kami tidak ada masalah, lancar-lancar saja," ujar Adi Afandi, Sekretaris Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (13/4).

Dikatakannya, pihaknya selalu kesulitan saat akan memasukan E-budgeting terutama saat siang hari atau bersamaan dengan lima wilayah kota. Sehingga perlu kerja lembur atau malam hari untuk memudahkan masuk ke sistem server.

Jaringan Internet Kepulauan Seribu Diklaim Lebih Baik

"Ya mudah-mudahan server-nya tidak lagi ada kendala sehingga meringankan pekerjaan," tandasnya.

Sebelumnya diketahui, sejak tahun ini, Kabupaten Kepulauan Seribu sudah menerapkan sistem management bandwidth yang dapat mengatur jaringan internet sesuai kebutuhan di masing-masing pulau. Terbukti saat Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMK Negeri 61 Pulau Tidung, berjalan tanpa ada kendala jaringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2023 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing