You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaringan Internet Di Kelurahan Pulau Pari Stabil
photo Suparni - Beritajakarta.id

Input E-Budgeting Pulau Pari Terkendala Koneksi ke Server

Koneksi ke server Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI di Kelurahan Pulai Pari, Kepulauan Seribu, hingga Rabu (13/4) dinihari belum stabil. Ini merupakan kendala petugas penginput data untuk e-budgeting dan e-planning.

Hingga pukul 01.00 tadi malam cukup stabil server di BPKAD walaupun kadang-kadang overloud, susah masuk. Kalau jaringan internet kami tidak ada masalah, lancar-lancar saja

"Hingga pukul 01.00 tadi malam cukup stabil server di BPKAD walaupun kadang-kadang overloud, susah masuk. Kalau jaringan internet kami tidak ada masalah, lancar-lancar saja," ujar Adi Afandi, Sekretaris Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (13/4).

Dikatakannya, pihaknya selalu kesulitan saat akan memasukan E-budgeting terutama saat siang hari atau bersamaan dengan lima wilayah kota. Sehingga perlu kerja lembur atau malam hari untuk memudahkan masuk ke sistem server.

Jaringan Internet Kepulauan Seribu Diklaim Lebih Baik

"Ya mudah-mudahan server-nya tidak lagi ada kendala sehingga meringankan pekerjaan," tandasnya.

Sebelumnya diketahui, sejak tahun ini, Kabupaten Kepulauan Seribu sudah menerapkan sistem management bandwidth yang dapat mengatur jaringan internet sesuai kebutuhan di masing-masing pulau. Terbukti saat Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMK Negeri 61 Pulau Tidung, berjalan tanpa ada kendala jaringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close