You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki akan Bahas Reklamasi dengan Sejumlah Menteri
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki akan Bahas Reklamasi dengan Sejumlah Menteri

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menggelar rapat koordinasi bersama sejumlah menteri untuk membahas proyek reklamasi 17 pulau di teluk Jakarta. Rencananya, rapat koordinasi akan digelar di Kantor Kementerian Koordinator Maritim di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Nanti sore akan rapat sama Menko Maritim, Rizal Ramli dan Menteri Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Kami mau duduk bareng ngomong reklamasi

"Nanti sore akan rapat sama Menko Maritim, Rizal Ramli dan Menteri Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Kami mau duduk bareng ngomong reklamasi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/4).

Reklamasi Atasi Kontaminasi di Teluk Jakarta

Menurut Basuki, pertemuannya dengan sejumlah menteri akan digelar pukul 16.00 sore nanti. Pertemuan itu sendiri diadakan setelah adanya rekomendasi dari Komisi IV DPR agar menghentikan sementara reklamasi di Ibu kota.

Basuki menilai, reklamasi bukanlah merupakan hal yang dilarang. Bahkan, Dirjen Kelautan Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil (KP3K) Sudirman Saad berpendapat untuk bisa menyelamatkan teluk Jakarta, diperlukan reklamasi.

"Malah kalau kamu nanya sama Dirjen KKP Sudirman Saad, beliau yang ngajarin saya. Kalau teluk sudah terkontaminasi, maka teknik mengatasinya adalah reklamasi supaya menyerap bahan-bahan racun. Ada bukunya beliau lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25719 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11397 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6831 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3740 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1776 personFolmer