You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balai Benih Ikan Laut Restoking Ikan Setiap Bulan
photo Suparni - Beritajakarta.id

4.300 Bibit Ikan Kerapu Dilepas ke Laut

Pusat Budidaya dan Konservasi Laut, Balai Benih Ikan Laut Dinas Kelautan Perikatan dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta melepas 4.300 ekor bibit ikan kerapu ke habitat laut atau restoking.

Setiap bulan kita lepas ke alam sebanyak 4.300 ekor, dengan ukuran ikan 8-10 sentimeter

"Setiap bulan kita lepas ke alam sebanyak 4.300 ekor, dengan ukuran ikan 8-10 sentimeter," kata Dedi Damhudi, Teknisi Lapangan Balai Benih Ikan Laut, Dinas KPKP DKI Jakarta.

Menurutnya, pelepasan ke alam ikan kerapu berbagai jenis hasil pengembangbiakan di Pulau Tidung agar stok ikan di Pulau Seribu tak pernah habis dan menggantikan ikan dewasa yang telah tertangkap.

DKI Bagikan 11 Ribu Benih Ikan Kerapu

"Jadi selain melayani permintaan Sudin KPKP untuk budidaya binaan, selebihnya kita lepaskan ke alam agar kami tetap bisa berproses," tandasnya.

Untuk diketahui, Balai Benih Ikan Laut (BBIL) Pulau Tidung tersebut mampu menetaskan minimal 30 ribu ekor per bulan. Dan setelah masa pembibitan selama 4,5 bulan, ikan yang berukuran 8-10 sentimeter siap dibagikan ke masyarakat binaan secara gratis maupun dilepas ke alam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati