You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oknum Non PHL TPU Diinventarisasi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Oknum Non PHL TPU Diinventarisasi

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta akan melakukan inventarisasi sekaligus penertiban oknum-oknum pekerja non PHL resmi di seluruh Taman Pemakaman Umum (TPU) di Jakarta.

Mulai hari ini kami masih melakukan sosialisasi selama satu Minggu dan melakukan pendataan terhadap pekerja non PHL

"Mulai hari ini kami masih melakukan sosialisasi selama satu minggu dan melakukan pendataan terhadap pekerja non PHL," kata Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, di TPU Karet Bivak, Selasa (19/4).

Menurut Ratna, setelah dilakukan sosialisasi, jika pekerja non PHL tersebut masih berada diareal pemakaman akan dilakukan penindakan. "Nanti Satpol PP yang akan melakukan penindakan," ujarnya.

PHL Gadungan di TPU Karet Bivak Ditertibkan

Langkah ini diambil oleh pihak Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta untuk memberantas adanya praktek pungutan liar, yang biasanya dialami oleh keluarga yang ingin melakukan pemakaman di TPU.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati