You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 Lapak dan 6 Gerobak PKL di Tanah Abang Ditertibkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

23 Lapak dan 6 Gerobak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

Puluhan lapak dan gerobak milik pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanah Abang kembali ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (20/4). Penertiban itu dilakukan lantaran para pedagang berjualan di atas trotoar dan bahu jalan.

Ada 23 lapak dan enam gerobak yang kami tertibkan hari ini

Kasatgas Pol PP Kecamatan Tanah Abang, Santoso mengatakan, penertiban yang dilakukan di Jalan Kebon Kacang 30 dan Teluk Betung, Tanah Abang, Jakarta Pusat ini menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui aplikasi qlue.

"Ada 23 lapak dan enam gerobak yang kami tertibkan hari ini," kata Santoso, Rabu (20/4).

37 Lapak PKL di Duren Sawit Ditertibkan

Ia menambahkan, dalam penertiban hari ini pihaknya sempat melepaskan salah satu pedagang minuman yang berjualan di Jalan Teluk Betung dan memohon untuk barang dagangannya tidak disita, sehingga petugas mengabulkan. Namun  kedepan jika masih berjualan, maka pihaknya akan menertibkan.

"Tadi kami lepaskan, karena sedang hamil, tapi ke depan jika masih berjualan akan kami tertibkan," tandasnya.

Dalam penertiban itu, dikatakan Santoso, pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP, selanjutnya gerobak yang diamankan petugas disita dan pedagang dikenakan sanksi tindak pidana ringan (tipiring).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24581 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2965 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2942 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1350 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1157 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik