You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lelang ERP Diminta Dipercepat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lelang ERP akan Dipercepat

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mempercepat proses lelang untuk electronic road pricing (ERP). Ini agar permasalahan kemacetan di Ibukota, terutama jalan-jalan protokol bisa cepat diatasi.

Lelangnya dipercepat, kita mau teknologi terbaru yang dipakai di negara maju, pakai yang paling banyak dipasang di eropa

‎"Lelangnya dipercepat, kita mau teknologi terbaru yang dipakai di negara maju, pakai yang paling banyak dipasang di eropa," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (25/4).

Penghapusan 3 in 1 Tak Perlu Tunggu ERP

Penerapan ERP sendiri diharapkan bisa menjadi solusi efektif mengurai kemacetan di Jakarta. Karena itu perlu dilakukan percepatan pembangunan sarana dan prasarananya.

"Makanya jalur lambat Sudirman-Thamrin dibongkar‎, terus pagar seluruh gedung dibuka. Jadi masyarakat bisa jalan di atas trotoar yang sudah diperlebar," katanya.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, saat ini pihaknya terus mempercepat proses lelang ERP. ‎Untuk urusan verbalnya dengan Kementrian Perhubungan akan dirampungkan minggu ini.

"Kita juga akan segera rapatkan dengan Dinas Pajak Daerah dan Dukcapil agar pelaksanaan teknisnya nanti dilapangan lebih cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1193 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati