You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Eks Pos Polisi Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bangunan Eks Pos Polisi Dibongkar

Puluhan petugas gabungan menggelar penertiban bangunan dan kendaraan parkir liar di Jalan Tiang Bendera, Jalan Telepon Kota dan Jalan Petak Biru Pasar Pagi, Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat.

Kami berterima kasih kepada aparat kepolisian yang mendukung program pemerintah untuk penataan ini

Hasilnya, satu bangunan bekas pos polisi (pospol) dan puluhan kendaraan berhasil ditertibkan petugas.

Camat Tambora, Djaharudin mengatakan, penertiban ini melibatkan 60 personel gabungan dari Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans), Satpol PP Jakarta Barat, kepolsian dan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Roa Malaka.

4 Papan Reklame di Pos Polisi Ditertibkan

"Kami berterima kasih kepada aparat kepolisian yang mendukung program pemerintah untuk penataan ini. Pos polisi di lokasi sudah lama tidak digunakan lagi sehingga dibongkar," katanya, Rabu (27/4).

Djaharudin mengungkapkan, selain membongkar bangunan bekas pos polisi, petugas gabungan juga menderek 11 kendaraan roda dua yang parkir sembarangan di bahu jalan. Petugas kepolisian juga memberikan sanksi tilang terhadap 10 kendaraan roda empat yang kedapatan parkir liar.

"Kita juga imbau warga agar tidak memarkirkan kendaraaan miliknya di badan jalan karena memicu kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing