You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
860 Petugas Apel Penertiban Bangunan Liar di Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

860 Petugas Siap Tertibkan Bangli di Pulogadung

Sekitar 860 petugas gabungan, menggelar apel bersama di Pospol Kawasan Industri Pulogadung, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (28/4). Apel ini untuk penertiban ratusan bangunan liar di Jalan Pulo Buaran V, Kawasan Industri Pulogadung.

Sebelum ditertibkan, SP3. Sudah dikirim agar dilakukan pembongkaran. Namun karena tidak dibongkar, hari ini dibongkar paksa

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, lahan yang akan ditertibkan adalah milik PT Bali Media. Sebelum ditertibkan, pekan lalu pihaknya sudah memberikan surat peringatan (SP) 3. Namun pemilik bangunan tidak mau membongkarnya, sehingga harus dibongkar paksa.

"Ada sekitar 860 petugas gabungan yang dilibatkan dalam penertiban bangunan liar. Sebelum ditertibkan, SP3. Sudah dikirim agar dilakukan pembongkaran. Namun karena tidak dibongkar, hari ini dibongkar paksa," kata Bambang, Kamis (28/4).

Bangunan Eks Pos Polisi Dibongkar

Menurutnya, lahan seluas sekitar 6.000 meter persegi akan dikembalikan pada pemiliknya, PT Bali Media. Lahan akan dipergunakan untuk kepentingan pribadi pemiliknya. Petugas gabungan yang dilibatkan dalam penertiban ini terdiri dari unsur Satpol PP, TNI/Polri, Sudin Sosial, Suidin Perhubungan dan Transportasi, kelurahan, kecamatan dan unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2072 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye877 personNurito