You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan di Jl Menceng Raya Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bangunan di Jl Menceng Raya Dibongkar

Seratusan bangunan di sepanjang Jalan Raya Menceng, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, dibongkar oleh petugas gabungan, Senin (2/5). Pembongkaran sebagai langkah awal proses pelebaran jalan tersebut.

Tanah yang resmi mengantongi sertifikat tanah sejak tahun 1978-an, tidak akan dibongkar

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, penertiban sempat diwarnai aksi demo belasan warga yang mengklaim memiliki sertifikat tanah. Namun, aksi demo belasan warga hanya berlangsung beberapa menit, sebelum akhirnya alat berat membongkar bangunan-bangunan mereka.

Camat Kalideres, Uus Kuswanto mengatakan, pihaknya telah menginventarisir bangunan yang berdiri berada di lahan pemda. "Tanah yang resmi mengantongi sertifikat tanah sejak tahun 1978-an, tidak akan dibongkar," tuturnya.

Pemilik Bangunan di Jl Menceng Diberi SP 3

Dari hasil inventarisasi sebelumnya, terdapat 183 bangunan yang berdiri di atas lahan pemda. Rencananya, Jalan Raya Menceng akan dilebarkan menjadi 24 meter dari kondisi saat ini hanya enam meter sepanjang 1,5 kilometer.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19189 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1077 personFakhrizal Fakhri