You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa Korban Bullying Harus Lapor Polisi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Siswa Korban Bullying Harus Lapor Polisi

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi meminta keluarga siswa korban bullying di SMAN 3 Setiabudi untuk melaporkan kasus tersebut ke pihak kepolisian. Sehingga kasus kekerasan pada anak, terutama di lingkungan sekolah tidak terjadi lagi.

Kalau tindakannya pidana harusnya lapor (polisi), jangan malah kekeluargaan, nanti nggak selesai-selesai

"Kalau tindakannya pidana harusnya lapor (polisi), jangan malah kekeluargaan, nanti nggak selesai-selesai. Seharusnya ada efek jera bagi mereka yang melakukan bully itu," ujar Tri, Rabu (4/5).

Menurut Tri, kasus bullying yang terjadi di SMAN 3 tersebut juga ada tindak pelecehan. Dan seharusnya pihak sekolah juga turut bertanggung jawab dengan adanya kasus ini.

Disdik Panggil Kepsek SMA 3 Setiabudi

"Menurut saya itu sudah pelecahan, nggak boleh. Kepala sekolah kan harus tahu kejadian itu. Kalau kepala sekolah nggak tau anak muridnya di-bully, keterlaluan," ungkapnya.

Untuk itu, lanjut Tri, Ia akan memanggil Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan. Agar kasus serupa tidak selalu berulang.

"Saya panggil kasudinnya, saya pengen nggak ada lagi bully-bully itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29578 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4003 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3414 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1784 personAldi Geri Lumban Tobing