You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Ingin Sistem Pintu Masuk Pelabuhan Dirubah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Minta Pintu Masuk di Pelabuhan Kaliadem Diubah

Calon penumpang kapal dari Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara menginginkan agar kendaraan angkut boleh masuk ke dalam. Sehingga untuk membawa barang hingga ke kapal tidak harus mengeluarkan ongkos kuli angkut.

Seharusnya khusus pembawa belanjaan dalam jumlah besar, bajaj diperbolehkan masuk ke dermaga, agar kami tidak kena ongkos kuli lagi

"Seharusnya khusus pembawa belanjaan dalam jumlah besar, bajaj diperbolehkan masuk ke dermaga, agar kami tidak kena ongkos kuli lagi," ujar Ema Hindun, salah satu pedagang di RT 04/05 Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (4/5).

Tidak dapatnya bajaj masuk hingga dermaga menyebabkan para warga pembawa belanjaan dalam jumlah besar harus keluar biaya kuli angkut lagi hingga Rp 50.000. Sementara di kapal belanjaan masih akan kena biaya angkut per dus dengan biaya bervariasi dari Rp 3.000-15.000.

Tarif Kapal Ojek Harus Disesuaikan

"Kalau bisa sistemnya diubah dah, ada kebijakan khusus bagi pedagang. Kalau kapal dan pelabuhannya sih sudah bagus, sudah tertib," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close