You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Ingin Sistem Pintu Masuk Pelabuhan Dirubah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Minta Pintu Masuk di Pelabuhan Kaliadem Diubah

Calon penumpang kapal dari Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara menginginkan agar kendaraan angkut boleh masuk ke dalam. Sehingga untuk membawa barang hingga ke kapal tidak harus mengeluarkan ongkos kuli angkut.

Seharusnya khusus pembawa belanjaan dalam jumlah besar, bajaj diperbolehkan masuk ke dermaga, agar kami tidak kena ongkos kuli lagi

"Seharusnya khusus pembawa belanjaan dalam jumlah besar, bajaj diperbolehkan masuk ke dermaga, agar kami tidak kena ongkos kuli lagi," ujar Ema Hindun, salah satu pedagang di RT 04/05 Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (4/5).

Tidak dapatnya bajaj masuk hingga dermaga menyebabkan para warga pembawa belanjaan dalam jumlah besar harus keluar biaya kuli angkut lagi hingga Rp 50.000. Sementara di kapal belanjaan masih akan kena biaya angkut per dus dengan biaya bervariasi dari Rp 3.000-15.000.

Tarif Kapal Ojek Harus Disesuaikan

"Kalau bisa sistemnya diubah dah, ada kebijakan khusus bagi pedagang. Kalau kapal dan pelabuhannya sih sudah bagus, sudah tertib," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29292 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2075 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1931 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1225 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri