You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Liburan Panjang Akses Jalan Ke Pelabuhan Kaliadem Tersendat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akses Jalan ke Pelabuhan Kaliadem Macet

Kendaraan terjebak macet di Jalan Muara Karang Barat, Penjaringan Jakarta Utara terutama yang akan menuju pelabuhan Kali Adem dan menuju ke arah jalan Pluit Utara.

Angkot sama odong-odong pada ngetem sembarangan bikin macet saja, sepertinya sengaja biar kita naik angkot mereka kedalam pelabuhan

"Angkot sama odong-odong pada ngetem sembarangan bikin macet saja, sepertinya sengaja biar kita naik angkot mereka kedalam pelabuhan," ujar Yeyen (32) warga Grogol Jakarta Barat, Kamis (5/5).

Akibat kemacetan tersebut ia bersama lima orang keluarganya rela turun dari mobil dan jalan kaki menuju pelabuhan Kaliadem untuk mengejar jadwal keberangkatan kapal.

Transjakarta ke Pelabuhan Kali Adem Perlu Jalur Khusus

"Tiap banyak wisatawan yang akan ke Pulau Seribu, pasti macet begini pak, banyak angkot ngetem berebut penumpang," kata Rohim, seorang tukang ojek yang biasa mangkal di sekitar jembatan Muara Angke.

Dari pantauan Beritajakarta.com, kemacetan terjadi sejak pukul 6.00 sepanjang hampir satu kilometer di Jalan Muara Karang Barat menuju terminal Muara Angke atau yang akan menuju Pelabuhan Kaliadem. Selain akibat angkot ngetem, kemacetan juga disebabkan tumpukan tanah merah disisi kanan jalan milik Dinas KPKP DKI yang akan digunakan untuk hutan Mangrove. Sehingga jalan masuk pelabuhan menjadi lebih sempit.

Tampak petugas Dishubtrans dibantu Polantas mengatur kemacetan lalu lintas disana. Kemacetan baru terurai sekitar pukul 11.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close