You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kamal Jadi Kampung KB
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Kelurahan Kamal Jadi Kampung KB

Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat dicanangkan sebagai Kampung KB. Angka kelahiran yang cukup tinggi disetiap kepala keluarga (KK) diharapkan bisa ditekan untuk peningkatan kesejahteraan warga.

Saat ini angka rata-rata anak di setiap KK yang ada di DKI Jakarta yakni 2,2. Tapi di Kamal ini masih menyentuh angka 3

"Saat ini angka rata-rata anak di setiap KK yang ada di DKI Jakarta yakni 2,2. Tapi di Kamal ini masih menyentuh angka 3. Makanya program pencanangan Kampung KB kita lakukan di sini," ujar Dien Emmawati, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Menurut Dien, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama TNI terus berusaha untuk menurunkan angka kelahiran dengan program ketahanan keluarga. Edukasi untuk pasangan usia subur dan remaja dilakukan agar lebih mengerti bahwa dengan keluarga kecil, bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga.

3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB

"Kita targetkan untuk tahun ini antara empat sampai lima ribu penambahan akseptornya. Untuk generasi muda juga harus diedukasi, bahwa saat ini sudah tidak layak image banyak anak banyak rezeki," tuturnya.

Sementara Irdam Jaya, Kolonel Arm Broto Guncahyo mengatakan, program KB salah satu langkah untuk melindungi soft power bangsa Indonesia. Sebab dengan generasi muda yang kuat dan sehat, otomatis bisa lebih baik untuk membangun bangsa.

"Jadi ini kekuatan non militer atau soft power. Kegiatan ini dalam rangka membangun generasi yang kuat dan sehat, sehingga bisa membangun bangsa lebih baik. Pengendalian penduduk dan penyebarannya harus baik, jangan sampai timbul konflik, Itu juga akan mempengaruhi ketahanan negara," katanya.

Dalam kegiatan ini hadir pula Deputi Advokasi Pergerakan dan Informasi (Adpin) BKKBN Pusat Abidinsyah Siregar, Asisten Bidang Kesejahteraan Masyarakat Setda DKI Jakarta Fatahillah, Wali Kota Jakarta Barat Anas Efendi, serta Dandim 05/06 Letkol Inf Maycel Asmi.

Bukan hanya pelayanan KB, dalam kegiatan tersebut juga ada pelayanan kesehatan gratis, sunat massal, serta nikah massal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1563 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1214 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik