You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       800 Warga Jaktim Ajukan Sertifikat Tanah Melalui Prona
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

800 Warga Jaktim Ajukan Sertifikat Tanah Melalui Prona

800 warga dan 100 pelaku usaha kecil menengah (UKM) mengajukan permohonan pembuatan sertifikat tanah di kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Timur. Para pemohon tersebut mengajukan pembuatan sertifikat melalui Program Nasional (Prona) BPN.

Prona ini untuk membantu warga yang belum mendaftarkan tanahnya (sertifikat -red) pada kantor BPN

Kepala Seksi Hak Tanah dan Pendaftaran Tanah BPN Jakarta Timur, Lihardo Saragih mengatakan, 800 pemohon yang mengajukan pembuatan sertifikat tanah tersebar di 12 kelurahan dan tujuh kecamatan. 12 kelurahan tersebut meliputi  Kelapadua Wetan, Cibubur, Batu Ampar, Cipayung, Cilangkap, Munjul, Lubang Buaya, Gedong, Pondok Bambu, Rawamangun, Cakung Timur dan Pulogebang.

Sedangkan 100 pelaku UKM yang mengajukan sertifikat berasal dari Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati, kemudian Kelurahan Susukan dan Ciracas, Kecamatan Ciracas.

Prona Tak Kunjung Selesai, Pejabat BPN Dihadang Warga

"Prona ini untuk membantu warga yang belum mendaftarkan tanahnya (sertifikat -red) pada kantor BPN. Melalui layanan ini, warga dibebaskan dari biaya mengurus sertifikat tanah," katanya, Rabu (11/5).

Ia menambahkan, jumlah pemohon sertifikat dari program Prona ini meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya 600 pemohon.

"Prona ini untuk mempercepat pendaftaran tanah, agar disertifikatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1056 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye932 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik