You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
73 Kucing Liar di Jaksel Ditangkap
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

73 Kucing Liar di Jaksel Diamankan

Mengantisipasi penyebaran rabies oleh Hewan Pembawa Rabies (HPR), Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan mengamankan sebanyak 73 ekor kucing liar.

Yang liar ini dianggap meresahkan dan lebih berportensi menularkan rabies, sedangkan DKI tahun 2004 sudah bebas rabies. Maka kita sifatnya preventif

Penangkapan dilakukan di dua tempat berbeda yakni, di Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama sebanyak 66 ekor kucing, serta di Vila Delima Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak sebanyak tujuh ekor kucing.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Kristrisasi Helenandari mengatakan, penangkapan berdasarkan laporan warga, di mana banyak kucing liar tanpa pemilik di wilayah mereka.

100 Hewan Pembawa Rabies di Cakung Divaksinasi

"Ini tindak lanjut dari permintaan masyarakat. Kucing salah satu hewan penular rabies, karena populasinya cepat," ungkap Kristrisasi, Kamis (12/5).

Kristrisasi menjelaskan, ada tiga kategori kucing yakni, kucing berpemilik, kucing liar berpemilik dan kucing berpemilik. Menurutnya, kucing liar paling diwaspadai penularan rabiesnya.

"Yang liar ini dianggap meresahkan dan lebih berportensi menularkan rabies, sedangkan DKI tahun 2004 sudah bebas rabies. Maka kita sifatnya preventif," tandas Kristrisasi.

Setelah ditangkap puluhan kucing liar tersebut dibawa ke UPT Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan, Teknologi Peternakan, dan Pengujian Mutu Hasil Peternakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1106 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  3. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati