You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ormas akan Disanksi Jika Sweeping Saat Puasa
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lakukan Sweeping, Ormas akan Disanksi

Polda Metro Jaya akan menindak organisasi masyarakat (ormas) yang melakukan sweeping saat bulan Ramadan. Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Moechgiyarto mengatakan, ormas hanya berhak memberikan informasi bukan menindak.

Sehingga kalau mereka (ormas) melakukan itu kita akan tindak

"Sehingga kalau mereka (ormas) melakukan itu kita akan tindak. Boleh ormas itu bertindak, tapi berikan infomasi kepada Polri, Polri yang menindak. Kita siap menampung," tegas Irjen Pol Moechgiyarto, Senin (23/5).

Untuk mengantisipasi hal itu, pihakya mengundang pengelola tempat hiburan malam dan ormas untuk menyamakan persepsi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Operasional Hiburan Malam akan Dibatasi Saat Ramadan

"Kita akan jelaskan kepada mereka nantinya supaya tujuan dari bulan suci Ramadan tercapai dengan baik dan ibadah masyarakat juga berjalan dengan khusyuk. Kita akan samakan pesepsi," tandasnya.

Saat ini, sambung Moechgiyarto, pihaknya tengah menunggu diterbitkannya peraturan terkait operasionalisasi tempat hiburan malam yang dibuat Pemprov DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1947 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati