You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemantauan Kualitas Air Laut Dilakukan di 11 Pulau
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemantauan Kualitas Air Laut Dilakukan di 11 Pulau

Kantor Pengawas Lingkungan Hidup (KPLH) Kepulauan Seribu selama dua hari ini melakukan pemantauan kualitas air laut di 11 pulau yang ada di dua kecamatan.

Untuk melihat kualitas air laut di Kepulauan Seribu melalui beberapa parameter

"Untuk melihat kualitas air laut di Kepulauan Seribu melalui beberapa parameter. Itu meliputi kandungan beberapa zat kimia, Ph, kecerahan laut dan bentos atau makhluk hidup yang ada di dasar laut serta plankton," ujar Riza Lestariningsih, Kasubid Pencegahan, Kerusakan, Pesisir dan Laut KPLH Kepulauan Seribu, Kamis (26/5).

Pulau yang dipantau yakni Pulau Harapan, Pulau Kelapa, Pulau Putri, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Payung, Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Untung Jawa dan Pulau Bidadari.

Kepulauan Seribu Pantau Kualitas Udara di 16 Lokasi

Menurutnya, hasil uji laboratorium pemantauan kualitas air laut di Kepulauan Seribu tersebut akan diketahui dua pekan ke depan, yang dapat menjadi rekomendasi bagi Pemkab untuk mengambil kebijakan terkait lingkungannya.

"Dari hasil uji laboratorium tersebut hasilnya akan kita laporkan dan rekomendasikan ke Pemkab," tandasnya.

Sebelumnya, pada uji laboratorium kualitas air laut di Kepulauan Seribu tahun lalu diketahui kadar logam berat cukup tinggi sehingga direkomendasikan agar warga tidak membuang secara langsung limbah ke laut. Pemkab pun diminta membangun instalasi pengolahan air limbah (IPAL) di setiap pulau permukiman. KPLH berharap kegiatan ini dapat dilakukan simultan setiap tahun sehingga kualitas laut di Kepulauan Seribu dapat diketahui dan menjadi dasar evaluasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4537 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1396 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1324 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1293 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik