You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Warga Periksakan Hidangan di Hajatan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Warga Periksakan Hidangan di Hajatan

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus melakukan berbagai macam upaya preventif agar warganya tidak mengidap penyakit membahayakan akibat makanan yang mereka konsumsi. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan terhadap hidangan yang disajikan di hajatan atau pesta pernikahan.

Itu makanan ada yang mengandung bahan berbahaya, formalin, borak, rodhamin

"Bapak ibu yang suka hajatan pernikahan di kampung-kampung, karena saya kalau sempat suka datang. Itu makanan ada yang mengandung bahan berbahaya, formalin, borak, rodhamin," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Sabtu (28/5).

BBPOM Temukan Zat Berbahaya di Makanan Acara Hajatan

Basuki berpesan, warga yang sedang menggelar hajatan agar bersedia hidangannya diperiksa oleh petugas dari Dinas Kesehatan dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

"Jadi pas hajatan ada petugas kesehatan kami atau BPOM memeriksa makanan yang bapak ibu sajikan. Lalu kami melarang untuk disajikan dan jangan marah dan merasa sayang, karena makanan itu bisa menyebabkan kanker," pesan Basuki.

Menurut laporan dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta, sambungnya, dalam seminggu bisa 50 sampai 60 lokasi didatangi secara acak untuk dilakukan pemeriksaan terhadap makanan berbahaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1058 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing