You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Diminta Perketat Pengawasan Bangunan Ilegal
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lurah di Pulau Seribu Diminta Aktif Awasi Bangunan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menginstrusikan para lurah di wilayahnya agar aktif memantau dan memperketat pengawasan bangunan liar di lapangan. Sehingga kasus berdirinya home stay tanpa izin di Pulau Kelapa yang terjadi beberapa waktu lalu tidak kembali terulang.

Selaku estate manager, harusnya lurah yang tahu lebih dulu dan berikan peringatan jika ada kesalahan dalam pembanguna

"Selaku estate manager, harusnya lurah yang tahu lebih dulu dan berikan peringatan jika ada kesalahan dalam pembangunan. Tidak perlu menunggu Pemkab yang menegur dan turun ke lapangan," katanya, Selasa (31/5).

Menurut Budi, terungkapnya home stay yang berdiri tanpa mengantongi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di Pulau Kelapa merupkan bukti jika para lurah jarang turun ke lapangan. Lemahnya pengawasan yang ditunjukan para lurah akan menjadi cacatan dan bahan evaluasi kinerja mereka per enam bulan.

Pembuatan Tambat Labuh Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

"Saya akan tegur lurah, karena bulan Juli nanti akan ada evaluasi dengan poin-poin. Lurah mana saja yang bagus kinerjanya dan kurang baik semua akan ada dalam rapat kinerja nanti," tegasnya.

Ia berharap kejadian serupa tidak kembali terjadi dan bangunan home stay yang sudah disetop dari aktivitas pembangunan terus diawasi. Apabla pemiliknya tidak bisa melengkapi perizinan, bangunan tersebut harus segera dibongkar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik