You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar, DKI Akan Tiru Gaya Malaysia
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Tiru Penataan Trotoar Malaysia

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, akan meniru gaya Malaysia dalam penataan trotoar.

Trotoar kita kacau. Makanya kita malu sama Dubes Inggris dan Korsel. Karena orang yang jalan kaki di trotoar  pasti mengeluh

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, dengan kerjasama pintar dengan kontraktor pembangunan gedung, maka penataan trotoar menjadi tanggungjawab mereka.

"Kami akan mencontek Malaysia, namanya kerjasama pintar. Pengusaha wajib membereskan trotoar dan ducting. Karena enak saja Anda bangun (gedung) hebat tapi trotoar kami (yang mengerjakan)," ujar Basuki, di sela-sela launching tiga proyek di gedung KNPI DKI, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (22/6).

Revitalisasi Kawasan Kota Tua Gunakan Dana CSR

Menurutnya, kondisi trotoar di DKI saat ini boleh dibilang kacau dan amburadul. Banyak yang rusak, berlubang dan tidak merata. Karenanya Ia mengaku malu terhadap Dubes Inggris, Moazzam Malik dan Dubes Korsel Cho Taiyoung, yang turut hadir dalam launching.

"Trotoar kita kacau. Makanya kita malu sama Dubes Inggris dan Korsel. Karena orang yang jalan kaki di trotoar  pasti mengeluh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1308 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye819 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close