You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengadangan Truk Sampah DKI di Bantar Gebang akan Dilaporkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengadangan Truk Sampah di Bantar Gebang Bakal Dipolisikan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan melaporkan pengadangan truk sampah yang akan masuk ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang. Pasalnya kejadian itu merugikan Pemprov DKI Jakarta.

Ya kami akan lapor polisi saja. Biar ditangkap semuanya

"Ya kami akan lapor polisi saja. Biar ditangkap semuanya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/6).

Basuki mempertanyakan, selama dikelola oleh PT Godang Tua Jaya, tidak pernah ada pengadangan oleh warga. "Bertahun-tahun waktu dipegang Godang Tua, pernah enggak diadang? Makanya saya tanya sama warga itu. Anda mau bela pemerintah atau ganggu Godang Tua?," ujarnya.

Gudang Barang Bekas di Rawabunga Dikeluhkan

Namun setelah dilayangkan Surat Peringatan (SP) 3 kepada PT Godang Tua Jaya, baru ada pengadangan. Kendati demikian Basuki menegaskan pemerintah tidak akan kalah melawan premanisme.

"Berarti warga ini mau melawan pemerintah atau mau bela Godang Tua? Jangan main preman-preman lah. Negara enggak pernah kalah lawan preman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye2366 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1397 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1012 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye830 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye768 personDessy Suciati
close