You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Tanah Sereal Fokus Tangani Benahi Saluran
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPSU Tanah Sereal Difokuskan Benahi Saluran

Personil Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Tanah Sereal difokuskan lakukan pembenahan saluran. Secara bertahap, petugas akan melakukan penanganan ke seluruh saluran yang dipenuhi lumpur dan tersumbat di 15 RW.

Petugas PPSU tidak bisa menetap di satu lokasi saja. Mereka berputar dan memiliki prioritas kerja penanganan segera

Lurah Tanah Sereal, Khambali Kholid mengatakan, pelaksanaan pengerjaan saluran akan disesuaikan berdasar skala prioritas. Nantinya penanganan akan diprioritaskan pengurasan dan normalisasi saluran yang paling membutuhkan.

"Kerja PPSU tidak hanya di satu lokasi, tapi diarahkan ke wilayah yang membutuhkan penanganan seperti saluran mampet karena endapan lumpur menumpuk," katanya, Senin (27/6).

Antisipasi Banjir, PPSU Normalisasi Saluran Air di Kayu Manis

Diakui Kholid, akibat harus dibagi ke sejumlah lokasi, sejumlah warga Jalan Pekapuran sempat mengeluhkan petugas PPSU jarang membersihkan saluran air. Ditegaskannya, karena keterbatasan personel dan persoalan, pihaknya harus terus merotasi petugas melakukan pengerjaan saluran di berbagai lokasi.

"Petugas PPSU tidak bisa menetap di satu lokasi saja. Mereka berputar dan memiliki prioritas kerja penanganan segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati