You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rasakan Manfaat PTSP Kelurahan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Rasakan Manfaat PTSP Kelurahan

Warga DKI Jakarta kini mulai merasakan kemudahan yang diberikan dalam pengurusan izin di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Hebatnya lagi semua urusan terselesaikan melalui satu tempat, di PTSP Kelurahan Kalibata, tanpa harus bolak balik ke PTSP Kota Jaksel. Ini sangat efektif dan efisien

Salah satunya yakni Ira Rachman yang merupakan direktur salah satu perusahan swasta yang berada di Jalan Warung Jati Barat, Jakarta Selatan.

"Awal sempat ragu, pasti perizinan di DKI Jakarta memakan waktu yang lama dan bertele-tele, ternyata saya keliru," ungkap Ira dalam sebuah testimoninya.

BPTSP Dilarang Tolak Dokumen Izin Domisili

Ira menceritakan, karena kantornya pindah di daerah Kalibata, pihaknya akhirnya mendaftarkan sejumlah perizinan domisili, Undang-undang gangguan (UUG), Surat Pernyataan Pengelolaan Lingkungan (SPPL), surat tanda daftar perusahaan (TDP) dan bagian wilayah perkotaan (BWT) di PTSP Kelurahan Kalibata.

"Hebatnya lagi semua urusan terselesaikan melalui satu tempat, di PTSP Kelurahan Kalibata, tanpa harus bolak balik ke PTSP Kota Jaksel. Ini sangat efektif dan efisien," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1750 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik