You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Lebaran Monas Jadi Tempat Favorit Liburan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

8.000 Orang Kunjungi Monas di Libur Pertama Lebaran

Tempat Wisata Monumen Nasional (Monas) masih menjadi tempat favorit warga Ibukota dan sekitarnya untuk mengisi libur Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriah.

Sampai saat ini pengunjung yang datang ke kawasan Monas sudah 8.300 orang, sedangkan yang ke Tugu sudah 1.920 orang,

Pantauan Beritajakarta.com, meskipun cuaca panas,  pengunjung terus berdatangan. Sejumlah warga juga memanfaatkan taman untuk bersantai dan makan bersama anggota keluarga, sedangkan sebagian pengunjung memanfaatkan lapangan yang luas untuk bermain layangan.

"Sampai saat ini pengunjung yang datang ke kawasan Monas sudah 8.300 orang, sedangkan yang ke Tugu sudah 1.920 orang," kata Sabdo Kurnianto, Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Rabu (6/7).

Wisata Malam Monas Tetap Buka Selama Ramadan

Dikatakan Sabdo, Monas mulai buka pukul 10.00 hingga pukul 22.00 dan diperkirakan jumlah pengunjung yang datang ke kawasan Monas akan terus bertambah.

"Diperkirakan pengunjung bisa mencapai 10.000, sedangkan yang ke Tugu bisa mencapai 4.000 orang," ujarnya, Rabu (6/7).

Lebih lanjut, untuk harga tiket masuk ke kawasan tugu Monas tidak ada kenaikan masih sama, yakni dewasa Rp 15.000, anak-anak Rp 4.000 dan mahasiswa Rp 8.000.

Adi Setiawan (45) warga Cengkareng Jakarta Barat mengatakan, jika dirinya memang sudah merencanakan untuk datang ke Monas bersama keluarganya sekaligus berkumpul dengan teman-teman yang tidak melaksanakan mudik tahun ini.

"Saya memang sengaja dan sudah janjian dengan temen untuk bertemu disini, sebab tahun ini dirinya tidak mudik ke Pekalongan, Jawa Tengah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti