You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usus Berformalin Diamankan di Pasar Klender
photo Nurito - Beritajakarta.id

6,5 Kg Usus Ayam Mengandung Formalin Disita

Petugas gabungan menyita 6,5 kilogram usus ayam yang dijual pedagang Pasar Klender SS, Jakarta Timur. Ini setelah petugas menemukan kandungan formalin di usus yang dijual tersebut.

Kita temukan tahu, mie kuning dan usus yang mengandung formalin di Pasar Klender

Kasudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur, Agung Priambodo mengatakan, selain usus ada puluhan tahu dan mie kuning yang disita dari pedagang itu diamankan untuk dimusnahkan.

"Kita temukan tahu, mie kuning dan usus yang mengandung formalin di Pasar Klender. Seluruhnya kita amankan dan dimusnahkan, agar tidak sampai ke tangan konsumen," kata Agung, Rabu (13/7).

2 Perajin Tahu di Matraman Kedapatan Gunakan Formalin

Menurutnya, ada tiga pedagang yang dimintai keterangan. Mereka juga dibuatkan berita acara dan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.

"Jika diulang dan tertangkap lagi maka akan diserahkan ke aparat kepolisian. Mereka bisa dijerat dengan UU Perlindungan Konsumen," tegasnya.

Tuniyem (48), pedagang usus ayam mengaku membelinya dari kawasan Pulogadung. Setiap pagi ia dikirimi pemasok dalam bentuk ayam potong dan usus. Namun ia mengaku tidak tahu kalau usus itu mengandung formarlin.

"Tidak tahu kalau usus ini mengandung formalin. Kita kan setiap pagi dipasok dari Pulogadung dan tidak tahu juga lokasinya dimana. Karena kan orangnya ngantarin ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1750 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1106 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye915 personTiyo Surya Sakti