You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAD Jaksel Monitoring Inventarisasi Aset Daerah
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jaksel Intensifkan Monitoring Inventarisasi Aset Daerah

Kantor Pengelolaan Aset Daerah (KPAD) Jakarta Selatan sedang melakukan pendampingan terhadap 136 SKPD/UKPD di wilayah Jakarta Selatan untuk menyelesaikan inventarisasi atau pengamanan Barang Milik Daerah (BMD).

Data yang telah diupload ke Sistem Informasi Aset atau E-Aset, dilengkapi titik koordinat tanah dan foto existing tanah dan bangunan

Kepala KPAD Jakarta Selatan, Ayub Solehudin mengatakan, inventarisasi bertujuan memastikan seluruh barang milik SKPD/UKPD tercatat dan dapat dipastikan keberadaannya.

"Data yang telah diupload ke Sistem Informasi Aset atau E-Aset, dilengkapi titik koordinat tanah dan foto existing tanah dan bangunan, serta telah dipasang barcode elektonik untuk memudahkan mengidentifikasi keberadaan aset," ujar Ayub, Senin (18/7).

Aset Pemda di Jl Jatibaru Bengkel Dikembalikan

Ayub menjelaskan, langkah ini sesuai Instruksi Gubernur No 187 tahun 2015 tentang Percepatan Peningkatan Akuntabilitas Pengelolaan BMD.

Adapun ke 136 SKPD/UKPD di wilayah Jakarta Selatan itu meliputi Sekretariat Kota (1), Kecamatan (10), Kelurahan (65), Kantor (8), Sudin (22), UPT (12), Panti (3), RSUD (1), RSUK (4) dan Puskesmas (10).

Untuk Sudin, Kantor, UPT, Panti, RSUD, RSUK dan puskesmas saat ini sedang dalam proses penyusunan Kertas Kerja Tahap Satu dan Dua yaitu, inventarisasi data aset dan cek fisik lapangan.

"Diharapkan, SKPD/UKPD ini dapat menyelesaikan seluruh tahapan sensus paling lambat pada akhir September ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1930 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1513 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1177 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1151 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik