You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Lebaran, Terminal Kampung Rambutan Masih Sepi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lonjakan Pemudik di Kampung Rambutan H-10 Lebaran

Memasuki minggu kedua Ramadan, belum ada kesibukan penumpang yang hendak mudik melalui Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Aktivitas penumpang masih seperti biasa dan diprediksi baru akan mengalami lonjakan pada H-10 Lebaran.

Tahun lalu tahun politik, banyak caleg menyediakan program mudik gratis

Kepala Terminal Kampung Rambutan, Dwi Basuki mengakui, saat ini memang belum terlihat adanya lonjakan penumpang. Menurutnya, ramainya penumpang akan mulai terlihat pada H-10 Lebaran. Pihaknya juga memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang dari tahun sebelumnya, karena tahun ini tidak bertepatan dengan masa kampanye caleg yang biasa mengadakan program mudik gratis.

"Tahun lalu tahun politik, banyak caleg menyediakan program mudik gratis. Kalau sekarang sudah selesai. Jadi dipastikan ada peningkatan (penumpang),” ujarnya, Selasa (8/7).

Terminal Pulogebang Akan Digunakan Angkut Pemudik

Sedangkan untuk memberikan kenyamanan bagi penumpang, pihaknya akan menyediakan beberapa posko kesehatan, tempat ibu menyusui, dan posko keamanan. Untuk memastikan sopir berada dalam kondisi yang sehat sewaktu mengemudi, sebelum berkendara semua sopir wajib mengikuti tes kesehatan dan tes narkoba terlebih dahulu.

“Semua sopir harus menjalani tes kesehatan dan tes narkoba. Untuk mengantisipasi kerawanan akan disiagakan sebanyak 180 polisi, 30 tentara, dan 50 petugas Dishub," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close