You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Waduk Pluit Sudah Diperbaiki
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pompa Waduk Pluit Sudah Diperbaiki

Dinas Tata Air DKI Jakarta terus melakukan percepatan perbaikan terhadap empat pompa yang rusak di Waduk Pluit, Jakarta Utara. Kerusakan berada di kabel listrik akibat usia pompa yang cukup tua.

Saat ini sudah dipasang kabelnya, kita tes listriknya dulu. Kalau tidak ada masalah dua hari kedepan sudah nyala lagi

"Itu kabel panel pompa yang rusak karena sudah ada sej‎ak tahun 1986. Kita pasang kabel baru agar lebih cepat," ujar Teguh Hendrawan, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Selasa (26/7).

Perbaikan sendiri bisa dilakukan dengan cepat dikarenakan materi alat langsung didatangkan dari pihak agen tunggal pemegang merek (ATPM). Pasalnya jika menunggu pengadaan barang memutuhkan waktu yang cukup lama prosesnya.

15 Pompa Air di DKI Rusak

"Saat ini sudah dipasang kabelnya, kita tes listriknya dulu. Kalau tidak ada masalah dua hari kedepan sudah nyala lagi," katanya.

Namun menurutnya selama perbaikan sendiri masyarakat tidak perlu khawatir, karena di Waduk Pluit sendiri sudah ada pompa timur dan pompa barat yang siap membantu penanganan banjir.

"Penanganan kita saat ini lebih siap, kalau memang dibutuhkan kita juga ada pompa mobile disiapkan di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye737 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik