You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
914 Kasus Penyakit Campak di Jakut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kasus Balita Terkena Campak Meningkat di Jakut

Kasus penyakin campak di Jakarta Utara meningkat dari periode Januari hingga Juli 2016.

Demi menekan angka kasus penyakit campak yang diderita anak-anak maka Pemkot Jakarta Utara akan menggelar crash program campak dalam waktu dekat ini

Tercatat, sebanyak 914 kasus terjadi. Hal ini mengalami peningkatan 5,9 persen dari periode yang sama di tahun 2015 yakni sebanyak 863 kasus.

Asisten Kesejahteraan Masyarakat Jakarta Utara, M Effiskal mengatakan, adanya peningkatan penyakit campak menandakan masih banyak anak yang belum mendapat imunisasi campak.

Basuki Minta Puskesmas Proaktif Deteksi Warga

"Demi menekan angka kasus penyakit campak yang diderita anak-anak, Pemkot Jakarta Utara akan menggelar crash program campak dalam waktu dekat ini," ujar Effiskal, usai menggelar rapat koordinasi persiapan crash program campak di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Utara Rabu (27/7).

Untuk mensukseskan crash program campak, ia meminta camat, lurah, kepala TK/PAUD dan unit kerja lainnya, untuk aktif dalam kegiatan itu.

Kasudin Kesehatan Jakarta Utara, Helmi menambahkan crash program campak dilakukan dalam tiga tahap pada Agustus mendatang. Imunisasi campak yang akan menyasar pada anak-anak balita usia 0-59 bulan dilaksanakan di pos-pos imunisasi, posyandu dan tempat-tempat lainnya yang akan disiapkan.

"Jumlah balita yang menjadi sasaran crash program ini, sebanyak 164.983 balita," tandas Helmi.

Dari total jumlah itu terbanyak ada di Kecamatan Cilincing sebanyak 37.917 balita dan paling sedikit di Kecamatan Kelapa Gading, 14.945 balita. Targetnya 95 persen balita mendapat suntikan imunisasi campak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1559 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik